Utilizzi e proprietà della cipolla, un ortaggio che non si può non avere in casa

La cipolla (Allium cepa) è uno degli ingredienti della cucina naturale che hanno maggior impiego in cucina. E’ un ortaggio molto aromatizzante, dotato di numerose proprietà nutritive e benefiche.

Forse non tutti sanno che in realtà la cipolla è un bulbo, quindi è la parte che si sviluppa sottoterra a essere commestibile, mentre all’esterno crescono delle lunghe foglie e un fusto sopra il quale sboccia un’infiorescenza di colore bianco-giallastro.

Affettare una cipolla può essere poco piacevole, ma dopo aver letto questo articolo probabilmente comincerete a farlo ogni giorno. Già, perché oltre ad essere un valido rimedio naturale in cucina, in casa e per la cura della persona.

Cipolla proprietà e varietà

L’odore peculiare è dato dai solfossidi, che sono responsabili anche delle lacrime versate quando la si affetta. Infatti, combinandosi con degli enzimi (allinasi), producono acido solfenico, che irrita gli occhi. Tagliare le cipolle sotto l’acqua corrente diminuisce questo effetto sgradevole.

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